Ihre Wirtschaftspartner

Damit die wirtschaftliche Entwicklung im Schwarzwald-Baar-Kreis immer neue Impulse erhält, kümmern sich, oft unterstützt von ausgewiesenen Wirtschaftsförderern, meist die Oberbürgermeister und Bürgermeister persönlich um die ansässigen Betriebe – und werben um Neuansiedlungen. Die Industrie- und Handelskammer Schwarzwald-Baar-Heuberg und die Handwerkskammer Konstanz runden das Angebot für eine optimale Unterstützung neuer Unternehmen sowie der Beratung und Interessensvertretung ansässiger Betriebe ab.

Wirtschaftsförderung auf überörtlicher Ebene betreibt die "Wirtschaftsförderung SBH“. Hier sind die Kräfte aus Industrie, Handwerk und Kommunen der gesamten Region Schwarzwald-Baar-Heuberg gebündelt. Neben Veranstaltungen wie der Standortoffensive mit jährlich wechselnden Themen oder der Teilnahme an vielen überregionalen Messen kümmert sich die regionale Wirtschaftsförderung um die Vermarktung eines regionalen Gewerbegebietes und arbeitet an einem Vermarktungskonzept für unseren Wirtschaftsstandort. Besonderes Augenmerk legt sie ferner auf die Anwerbung von Hochschulabsolventen und Fachkräften aus allen Bereichen der Wirtschaft aus anderen Teilen Deutschlands und aus Europa zur Erhaltung und Steigerung der Leistungsfähigkeit für die Unternehmen in der Region.